• dedov

Моя претензия к В. В. Путину



Вот ты спросишь меня, читатель: «Почему, ну почему же ты, подлец и предатель, продавшийся госдепу и японской разведке, не любишь президента нашего незаменимого Владимира Владимировича Путина?»

Действительно, почему?

Может, за то, что он сибарит, праздно распивающий шампанское, сидя на подъемнике в Красной Поляне? Нет, не за это. Пускай он работает десять часов в неделю, пускай на его рабочем столе копятся разноцветные папки, покрытые пылью. Пускай пропадает на недели, выпадая из политической круговерти, скармливая зрителям консервы. За десять часов тоже много можно сделать…

Может, за то, что он нарцисс, свысока глядящий на нас с обложки «Тайм», парящий со сбившимися с курса стерхами и ныряющий за амфорами из местного краеведческого музея? Нет, не за это. Человек, так трепетно относящийся к орнитологии и ихтиофауне, не достоин порицания.
Collapse )
miggerrtis

Бригада | Путинизм


«Путинская Россия это экстремальная версия «капитализма для своих», на самом деле — клептократия, где приближенные к власти получают право воровать огромные суммы на личные нужды» (Пол Крюгман, Нобелевский лауреат по экономике, из статьи в «Нью-Йорк Таймс» 18.12.2014 г.).

1.Из жизни Коза-Ностры (вместо предисловия). Collapse )

1. я

Владимир Войнович написал супруге Д.Медведева




Госпоже Светлане Медведевой

Милая Светлана Владимировна!
На днях я отмечал свое 85-летие в Центральном доме литераторов. Разделить этот вечер со мной в ЦДЛ пришло человек, примерно, четыреста. А как раз перед этим я получил письменное поздравление от Вас и решил похвастаться


Collapse )
conversation
  • verola

Базовый Доход — уникально хорошее решение именно для России



В России никто не согласен получать такую бумажку раз в месяц за просто так. Говорят — "мы не заслужили, Путину нужнее". Давайте поспорим, давайте разберем все за и против.

Но что приводит в бешенство. Какие аргументы не напиши, а комменты одни и те же — "Путин на это не согласится" (а кто-то ждет его разрешения?), "вам, левакам, лишь бы за бесплатно" (а сейчас не распределяется именно тот же доход — но только 90% бандюганам?), "взять и все поделить" (у Озера нельзя забирать, они святые?), и "все пропьют" (так, может, на здоровье?).

Collapse )

Убедила?

Да, полностью
203(61.5%)
Да, но надо еще подумать
83(25.2%)
Нет
32(9.7%)
Забань, но я категорически против БД
12(3.6%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
1. я

Несчастная судьба людей – следствие НЕсделанного ими выбора




Цитаты выдающегося немецкого философа и психолога Эриха Фромма.
Цитаты, дарящие жизнь, цитаты, которые отвечают на самые тревожные вопросы человека. Его мысли никого не оставят равнодушным

Collapse )